Tips Nutricionales
• Orienta el consumo hacia alimentos frescos y naturales y preparaciones caseras
• Consume alimentos con menor contenido de azucares, grasas saturadas, sodio y calorías
• Reduce la frecuencia de consumo de alimentos con sellos negros de advertencia
• Para tener un peso saludable, come sano, respeta las porciones y estable horarios de comidas
• Realiza actividad física 30 minutos diariamente
• Pasa menos tiempo frente al computador o al televisor y camina a paso rápido, mínimo 30 minutos al día
• Ingiere alimentos con poca sal y saca el salero de la mesa
• Evita el azúcar, dulces, bebidas y jugos azucarados
• Evitando las frituras y alimentos con grasa, como cecinas y mayonesa
• Como 5 veces verduras y frutas frescas de distintos colores cada día
• Consume lácteos bajos en grasa y azúcar 3 veces al día
• Para mantener sano tu corazón, come pescado al horno o a la plancha 2 veces por semana
• Consume legumbres al menos 2 veces por semana, sin mezclarlas con carne o cecinas
• Consume 6 a 8 vasos de agua al día
• Lee y compara las etiquetas de los alimentos y prefiere los bajos en grasas, azúcar y sal